Печеный картофель с петрушкой // итальянская классика по новому

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок фольги, смазанной растительным маслом, посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

2.Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль пюрировать с помощью блендера, понемногу подливая оливковое масло, и подмешивая сыр. Полученный соус посолить, поперчить по вкусу.

3.Картофель крестообразно разрезать сквозь фольгу, слегка разжать и разложить соус. Украсить петрушкой. Подавать с помидорами.

Дополнительная информация

Разбирала старые журналы и случайно наткнулась на этот рецепт. Получилось не очень хлопотно, просто и вкусно. Особенно соус порадует любителей зелени и сыра! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru