Шоколадный пирог с каштанами ( безглютеновая выпечка).
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г каштанового сладкого пюре
- 100 г шоколада
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца ( отделить желтки от белков)
- 1 ст.л. коньяка
- для каштанового пюре:
- 500 г очищенных каштанов
- 250 мл. молока
- 100 г сахара
- форма 23 см, смазанная маслом и посыпанная какао-порошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9613
- Понравилось:29
- Автор:Olga
- Создан:23 июня 2011, 00:42
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
За неимением каштанового пюре мне пришлось его готовить самой по совету Чадейки….
Итак, очищенные каштаны надо сварить в молоке до мягкости, минут 20-25 и протереть с сахаром через сито или измельчить блендером.
Далее готовим тесто:
Масло растопите с шоколадом в микроволновке или на водяной бане.
Выложите в миску каштановое пюре. Добавьте желтки, коньяк, шоколадную массу и размешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, перемешайте с каштановой массой и переложите в форму.
Выпекайте 25 минут в разогретой духовке при 180 град.
Пирог хорош и теплым, и холодным.
Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!! :)
Дополнительная информация
Каштаны – это очень полезные орехи, а выпечка с ними еще и очень вкусная. Прекрасный пример тому – этот шоколадный пирог, состав и приготовление которого очень просты, но вкус порадует самого взыскательного дегустатора. Каштановое пюре иногда можно встретить в продаже в отделах супермаркетов. Если не найдете – попробуйте приготовить его сами.