Шоколадный пирог с каштанами ( безглютеновая выпечка).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

За неимением каштанового пюре мне пришлось его готовить самой по совету Чадейки….

Итак, очищенные каштаны надо сварить в молоке до мягкости, минут 20-25 и протереть с сахаром через сито или измельчить блендером.

Далее готовим тесто:

Масло растопите с шоколадом в микроволновке или на водяной бане.

Выложите в миску каштановое пюре. Добавьте желтки, коньяк, шоколадную массу и размешайте.

Взбейте белки в крепкую пену, перемешайте с каштановой массой и переложите в форму.

Выпекайте 25 минут в разогретой духовке при 180 град.

Пирог хорош и теплым, и холодным.

Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!! :)

Дополнительная информация

Каштаны – это очень полезные орехи, а выпечка с ними еще и очень вкусная. Прекрасный пример тому – этот шоколадный пирог, состав и приготовление которого очень просты, но вкус порадует самого взыскательного дегустатора. Каштановое пюре иногда можно встретить в продаже в отделах супермаркетов. Если не найдете – попробуйте приготовить его сами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru