Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой лайма. Добавить свежевыжатый сок.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу. Добавить мармелад (если мармелад крупный, то его предварительно порезать)и порубленный шоколад.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Смесь выложить в форму.

Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновое парфе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru