Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом
Ингредиенты
- 2 куриных яйца (можно заменить на 6 перепелиных)
- 2 ст.л. тертой цедры лайма
- 100 г сахара
- 500 мл. сливок для взбивания 33%
- сок ½ лайма
- 200 г мармелада (у меня микс)
- 100 г горького шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8416
- Понравилось:44
- Автор:mellorn
- Создан:24 июня 2011, 01:28
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой лайма. Добавить свежевыжатый сок.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу. Добавить мармелад (если мармелад крупный, то его предварительно порезать)и порубленный шоколад.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты