Черничный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов от масла до муки включительно приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.

Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать 30 минут устояться.

Духовку разогреть до 220 градусов. Песочное тесто раскатать и выложить им форму для торта. Основу торта выпекать 15 минут на среднем уровне. Дать ей остыть.

Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на пакетике. Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену, добавить желатин, 3/4 черники и осторожно перемешать.

Стенки формы выстелить фольгой и выпеченную основу наполнить черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания.

Орехи разложить на противне и обжарить при 100 градусах в течение 15 минут. Затем ядра орехов потереть между двух листов бумаги, чтобы удалить коричневую кожицу. Орехи слегка размолоть и посыпать ими бока торта.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru