Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "инь-янь".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.

Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.

Держите суп в тепле.

ОРАНЖЕВЫЙ СУП. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой.

В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.

ПОДАЧА. С помощью двух половников, одновременно, разлейте оба супа в одну тарелку с разных краёв. С помощью черенка ложки, придайте супам форму "инь-янь". В центр каждой части капните каплю другого цвета, либо украсьте колечком моркови и соцветием брокколи (овощи отварные).

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для супа из брокколи и шпината: шпинат, брокколи, репчатый лук, перьевой зелёный лук, чеснок, куриный бульон, 22% сливки, сухой херес, оливковое масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.

2. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.

3. Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок.

4. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.

5. Добавьте шпинат и херес. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

6. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера. Держите суп в тепле.

7. На фото набор продуктов для супа из сладкого перца и моркови: морковь, оранжевый сладкий перец, стебель лука-порея, бульон, 22% сливки, коньяк, золотистый изюм, пшеничная мука, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.

8. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой.

9. В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости.

10. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови.

11. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

12. В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп.

13. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

14. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.

15. С помощью двух половников, одновременно, разлейте оба супа в одну тарелку с разных краёв. С помощью черенка ложки, придайте супам форму "инь-янь". В центр каждой части капните каплю другого цвета, либо украсьте колечком моркови и соцветием брокколи (овощи отварные).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru