Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "инь-янь".
Ингредиенты
- для зелёного супа:
- 350 мл. куриного бульона
- 100 мл. 20-22% сливок
- 1 маленький кочан брокколи (250 гр)
- 1 большой пучок шпината (250 гр)
- 1 репчатый лук (50 гр)
- 1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 ст.л. сухого хереса
- 1 чайн.ложка оливкового масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- смесь свежемолотых перцев
- соль
- для оранжевого супа:
- 350 мл. куриного бульона
- 100 мл. 20-22% сливок
- 3 небольшие моркови (300 гр)
- 1 средний оранжевый перец (200 гр)
- 1 стебель лука-порея (150 гр)
- 1 ст.л. золотистого изюма
- 1/2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. коньяка
- 1 чайн.ложка оливкового масла
- 1 ст.л. топлёного масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- смесь свежемолотых перцев
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:20523
- Понравилось:88
- Автор:chef
- Создан:01 июля 2011, 02:26
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
Держите суп в тепле.
ОРАНЖЕВЫЙ СУП. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой.
В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
ПОДАЧА. С помощью двух половников, одновременно, разлейте оба супа в одну тарелку с разных краёв. С помощью черенка ложки, придайте супам форму "инь-янь". В центр каждой части капните каплю другого цвета, либо украсьте колечком моркови и соцветием брокколи (овощи отварные).
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для супа из брокколи и шпината: шпинат, брокколи, репчатый лук, перьевой зелёный лук, чеснок, куриный бульон, 22% сливки, сухой херес, оливковое масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
2. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
3. Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок.
4. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
5. Добавьте шпинат и херес. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
6. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера. Держите суп в тепле.
7. На фото набор продуктов для супа из сладкого перца и моркови: морковь, оранжевый сладкий перец, стебель лука-порея, бульон, 22% сливки, коньяк, золотистый изюм, пшеничная мука, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
8. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой.
9. В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости.
10. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови.
11. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
12. В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп.
13. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
14. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
15. С помощью двух половников, одновременно, разлейте оба супа в одну тарелку с разных краёв. С помощью черенка ложки, придайте супам форму "инь-янь". В центр каждой части капните каплю другого цвета, либо украсьте колечком моркови и соцветием брокколи (овощи отварные).