Яблочный пирог от islla
Ингредиенты
- 400 г яблок
- 200 масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1\\2 ч.л. цедры лимона
- 100 г творога
- 350 г муки
- 50 г крахмала
- 1 пакет разрыхлителя
- 50 мл.молока
- панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5461
- Понравилось:32
- Автор:islla
- Создан:02 июля 2011, 21:54
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Вторую половину натереть на терке.Нагреть духовку до 180*
Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешать по одному яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,добавить к яично-мсляной массе.перемешать.
Тертые яблоки откинуть на сито(я этого не делала,яблоки попались не слишком сочные),отжать из них сок.Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона,добавить в тесто.всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым.влейте молоко.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки.нарезанные дольками.Выпекать 50-70 минут
Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает значит,пирог готов.Достать его из духовки.Дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.