Яблочный пирог от islla

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Вторую половину натереть на терке.Нагреть духовку до 180*

Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешать по одному яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,добавить к яично-мсляной массе.перемешать.

Тертые яблоки откинуть на сито(я этого не делала,яблоки попались не слишком сочные),отжать из них сок.Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона,добавить в тесто.всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым.влейте молоко.

Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки.нарезанные дольками.Выпекать 50-70 минут

Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает значит,пирог готов.Достать его из духовки.Дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог,,альтес ланд,,
Еще больше рецептов на Koolinar.ru