Хлеб заливной.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи ,сахар , соль и специи , растворяем в тёплой воде (38градусов.)

Воду вливаем всю.

Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся .

Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и вымешиваем ,вымешиваем минут 10 .

Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме .

Тщательный замес не помешает для любого теста.

Тесто получается не густым ,как обычно ,а так скажем липнущим к рукам.

Я ещё добавила специи 1 ч.л.,но это по желанию.

После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.

В тёплую ,смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся , ставим в разогретую до 200гр. духовку.

Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба ,но так как она из толстого металла ,я её грею под горячей водой ,перевернув к верху дном,чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.

Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.

После того ,как достаните из формы ,смажте немного маслом верхушку хлеба ,чтобы при нарезке не сильно крошился.

Хлеб получился очень пористый ,мягкий и вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб "заливной"
Домашний хлеб "казачья стать"
Самый простой домашний хлеб (без вымешивания)
Итальянское тесто для пиццы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru