Канадский десерт "воронка"(funnel cakes)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику засыпать сахаром и оставить минут на 20.Если она слишком большая,то порезать пополам или на четвертинки.Высыпать клубнику в кастрюльку,добавить воду и кипятить примерно минут40 на медленном огне.Пока готовиится клубничный сироп,готовим тесто для фанел кэйк.Я тесто делала в блнедере,сначала добавила все жидкие продукты,затем добавила сухие постепенно и взбила до однородной массы.Если вы будете делать вручную,то смешайте сначала сухие ингредиенты,затем добавьте жидкие и аккуратно перемешивайте или взбейте миксером .Тесто получается чуть чуть гуще чем на блины.

Теперь наши кэйки будем жарить.Для этого нам надо выбрать как мы их будем делать.Есть следующие варианты:

-тесто выливать из специального ковшика с круглым отверствием как это делали в кафешке

-тесто поместить в кулёк полеэтиленовый и отрезать уголок

- тесто вылить в колпак лейку,которую используем, чтобы налить жидкость в бутылки

Выбирайте тот вариант,который Вам кажется проще.Я делала это с лейкой.Не рекомендую лить тесто просто с кружки или просто с какого кувшина.Кэйк получится приплюснутым и некрасивым,а он должен быть как бы переплетённой паутиной..такими отдельными трубочками соединёнными между собой.

Сильно нагреваем масло на сковороде.Масла должно быть много как на чебуреки.В чашку наливаем тесто,затем берём лейку и над сковородкой наливаем тесто в лейку,но при этом лейку начинаем быстро двигать по окружности сковороды,делая густую паутину.Вот примерно вот так.( как на фото)

Обжариваем с одной стороны до золотистости,аккуратно переворачиваем вилкой и обжариваем с другой стороны.

Фанел кэйк выкладываем на бумажное полотенце( я этого не делала,так как он не впитывает в себя сильно масло).Даём остыть минутку.Затем посыпаем пудрой,поливаем клубничным сиропом.С одной стороны кэйка выкладываем клубнику,а с другой ванильное мороженое.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить очень вкусное лакомство из канадской кухни..хотя честно говоря за аутентичность не отвечаю,но готовят его здесь в Канаде в Уандерлэнде.( уандэрленд-это типа Диснейленда..только поменьше чуть и находится он в Торонто).Так вот...купили мы как то Олесе( моей дочери) в Уандэрленде funnel cake( фанел кэйк).Пока стояли в очереди, я наблюдала за тем как его делают и пришла к выводу,что обязательно надо будет приготовить его дома.Глянула в инете,а рецептов море.Делать этот кэйк совсем просто,главное вникнуть в технологию.Фанел кэйк подаётся с сахаром пудрой..по желанию свежесваренным клубничным сиропом и клубникой ,и ванильным мороженым.Вы представьте себе хрустящий коржик,посыпанный пудрой,политый сиропом клубничным,с клубникой и ванильным мороженным сверху...дорогие мои,язык можно проглотить от такой вкусноты.Обязательно попробуйте приготовить.Поверьте,дети будут просить ещё и ещё...темболее,что процесс приготовления детям очень нравится. :) Ребята,перевод с английского не совсем звучит..funnel-это воронка...что такое cake все знают...поэтому я просто назвала десерт"Воронка"))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Funnel cake. потрясающе вкусно!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru