Фруктово – творожные пирожные
Ингредиенты
- бисквит:
- 100 г слив. масла (мягкого)
- 100 г сахара
- 2 яйца (отдельно белки и желтки)
- 100 г сметаны
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мусс:
- 500 г ягод (у меня черника и черешня)
- 20 г желатина
- 250 г мягкого творога
- 200 г йогурта
- 2 ст.л. лимонного сока
- 80 г сахара
- 250 г сливок 33%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6795
- Понравилось:40
- Автор:Ксения19
- Создан:05 июля 2011, 00:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек.Из остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт.
Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.Желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь.
Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу. Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками.Отправляем пирожные в холодильник на 3 – 4 часа. С тортом поступаем таким же образом.
После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные и воздушные летние пирожные, думаю, всем любителям вкуснейших сладостей понравится