Булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные!
Ингредиенты
- для булочек:
- мука пшеничная - 300 г (это по рецепту!) но нельзя никому верить. у меня муки ушло почти в 2 раза больше.
- соль - 1/4 ч.л. (по рецепту) я брала 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (по рецепту) у меня 3 ст.л.
- дрожжи - я брала свежие 20 г
- молоко - 1/4 чашки
- творожный сыр (у меня был "филадельфия") - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- тёртая морковь - 1 чашка поскольку я "натёрла" только 3/4 чашки, то остальное дополнила клубничным пюре (из свежей клубники)
- для наполнения:
- масло сливочное - 20 г (растопить)
- сахар - 2 ст.л. коричневого сахара
- корица - 1/2 ч.л. (смолоть)
- по желанию изюм.
- для глазури:
- сахарная пудра - 250 г
- апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5791
- Понравилось:66
- Автор:laralaram
- Создан:06 июля 2011, 01:54
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что сумлевалася я долго, выставлять рецепт али нет...
Дело в том, что были ЗА и ПРОТИВ...
"Против" было такое:
- в рецепте ингры измеряются в двух различных мерах - в граммах и в "посуде": чашках, ложках... ОК, я ничего не имею против чашек, НО! Чашки у всех разные... (У меня была на 200 мл.) Кроме того, если в чашках, то победного конца! А то как-то чашки с граммами не комильфо, прям конь и трепетная лань...
Одним словом, муки мне пришлось добавить - и почти в 2 раза... Так думаю, что все остальные ингры - как-то: соль, сахар, яйца... - должны были бы тож как-то возрасти... Одним словом, бред... Я написала, что было по рецепту и что брала я.
Замечание такое: да, сахарку мона и поболее...
"За" было такое;
- тесто было уж больно пушистое, нежное, "дырчастое"...
- а также беспроблемное, простое в приготовлении.
Думаю, если "поиграть" с инграми, то можно даже очень и неплохо чаю с булочками попить.
Я выпекла как булочки, а что на протвень не поместилось, то в виде буханочки.
Как приготовить рецепт
1. Как готовить? - Да даже рассказывать нечего... Как дрожжевое тесто готовят... Собираем продукты до кучи.
2. Клубника не в кадре - я не знала, что она мне понадобится, чтобы дополнить... ...вот эту чашку (ну вместе с морковкой).
3. Мука и дрожжи перетираются руками до мелкой крошки... Затем надо добавить остальные ингры - вот морковка тёртая и кубничное пюре, а также добавить яйцо, молоко, сыр, соль и сахар.
4. Вымешать очень тщательно - до образования колобка...
5. Оставить для подхода. Я ориентируюсь на ОБЪЁМ, не на время... Поднялось в 2,5 раза - значит готово. Видно, как тесто из небольшого колобка выросло за 1,5 часа в огромный шар.
6. Обмять - просто потыкать пальцами, ничего брутального... дать подойти снова. Обратите внимание, какая структура подошедшего теста. Просто с дрожжевым не надо торопиться - оно не любит торопыжек... "Служенье муз не терпит суеты!"
7. Стол посыпать мукой. Тесто раскатывать частями длинными пластами.
8. Приготовить продукты для посыпки: корицу смолоть, масло растопить... Сахар... э, поставить рядышком...
9. Каждый пласт теста смазать маслом, посыпать сахаром и корицей... монА и изюм, если нравится. Свернуть рулетом, нарезать кусочками и - на протвень их на расстоянии друг от друга. И снова дать булочкам подойти.
10. ---
11. А это "блудный сын" - не влезали булочки на протвень, свернула рулетик хлебушком...
12. Печь при 180° до готовности (по рецепту 20-25 мин., а вы ориентируйтесь на духовку, нонеча даже духовка обдурить норовит!)
13. Приготовить глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока... Сок добавлять понемногу, чтоб был густым и не стекал...
14. Или если стекал, то красиво...
15. ...вот так...
16. ---
17. ---