Булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что сумлевалася я долго, выставлять рецепт али нет...

Дело в том, что были ЗА и ПРОТИВ...

"Против" было такое:

- в рецепте ингры измеряются в двух различных мерах - в граммах и в "посуде": чашках, ложках... ОК, я ничего не имею против чашек, НО! Чашки у всех разные... (У меня была на 200 мл.) Кроме того, если в чашках, то победного конца! А то как-то чашки с граммами не комильфо, прям конь и трепетная лань...

Одним словом, муки мне пришлось добавить - и почти в 2 раза... Так думаю, что все остальные ингры - как-то: соль, сахар, яйца... - должны были бы тож как-то возрасти... Одним словом, бред... Я написала, что было по рецепту и что брала я.

Замечание такое: да, сахарку мона и поболее...

"За" было такое;

- тесто было уж больно пушистое, нежное, "дырчастое"...

- а также беспроблемное, простое в приготовлении.

Думаю, если "поиграть" с инграми, то можно даже очень и неплохо чаю с булочками попить.

Я выпекла как булочки, а что на протвень не поместилось, то в виде буханочки.

Как приготовить рецепт

1. Как готовить? - Да даже рассказывать нечего... Как дрожжевое тесто готовят... Собираем продукты до кучи.

2. Клубника не в кадре - я не знала, что она мне понадобится, чтобы дополнить... ...вот эту чашку (ну вместе с морковкой).

3. Мука и дрожжи перетираются руками до мелкой крошки... Затем надо добавить остальные ингры - вот морковка тёртая и кубничное пюре, а также добавить яйцо, молоко, сыр, соль и сахар.

4. Вымешать очень тщательно - до образования колобка...

5. Оставить для подхода. Я ориентируюсь на ОБЪЁМ, не на время... Поднялось в 2,5 раза - значит готово. Видно, как тесто из небольшого колобка выросло за 1,5 часа в огромный шар.

6. Обмять - просто потыкать пальцами, ничего брутального... дать подойти снова. Обратите внимание, какая структура подошедшего теста. Просто с дрожжевым не надо торопиться - оно не любит торопыжек... "Служенье муз не терпит суеты!"

7. Стол посыпать мукой. Тесто раскатывать частями длинными пластами.

8. Приготовить продукты для посыпки: корицу смолоть, масло растопить... Сахар... э, поставить рядышком...

9. Каждый пласт теста смазать маслом, посыпать сахаром и корицей... монА и изюм, если нравится. Свернуть рулетом, нарезать кусочками и - на протвень их на расстоянии друг от друга. И снова дать булочкам подойти.

10. ---

11. А это "блудный сын" - не влезали булочки на протвень, свернула рулетик хлебушком...

12. Печь при 180° до готовности (по рецепту 20-25 мин., а вы ориентируйтесь на духовку, нонеча даже духовка обдурить норовит!)

13. Приготовить глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока... Сок добавлять понемногу, чтоб был густым и не стекал...

14. Или если стекал, то красиво...

15. ...вот так...

16. ---

17. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru