Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежего тунца, или другую любимую вами рыбу, такие как морской окунь, сибас или сэлмон.

Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками, делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы.

Смешиваем: Соль, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, лук, вустерширский соус, горчицу с мёдом и оливковое масло.

Всё тщательно размешиваем и тонко полукольцами режем лимон.

Натираем рыбу смесью с обеих сторон и внутри, лимон вставляем в надрезы.

Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку.

Запекаем при температуре 170 градусов 1 час. После разворачиваем и в течении 5 - 6 минут запекаем на самой большой температуре.

Достаём рыбу, даём 5 - 10 минут постоять и подаём целиком на стол.

Рыба хороша как самостоятельное блюдо так и с гарниром, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru