Суп с каштановыми фрикаделями
Ингредиенты
- для куриного бульона:
- куриная грудка - 1
- веточка сельдерея -1
- 1/2 моркови
- 1/2 репчатого лука
- соль
- для фрикаделей:
- 300 г говяжьего фарша
- 16 шт. готовых (варёных или кончервированных) каштанов
- 1 луковица
- цедра 1 лимона
- 6 веточек петрушки
- 1 долька чеснока
- 3 ст.л. оливкого масла
- соль
- чёрный перец
- для супа:
- 1 кабачок
- 1 сладкий жёлтый перец
- 3 шт. каштанов (готовых)
- куриная грудка
- сок одного лимона
- зелень сельдерея
- 2 веточки петрушки
- 2 ст.л. оливкого масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6789
- Понравилось:24
- Автор:светланка к
- Создан:10 июля 2011, 15:38
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим куриный бульон.
Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук режем мелко, насколько вы можете.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
С лимона снимаем цедру.
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем их на противень застелённый бумагой.
И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
3.Готовим суп.
Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками.
Нарезаем мелко каштаны.
Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты.
Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
Сервируем.
Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. 1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
3. Я использовала вот такие каштаны.
4. Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем
5. С лимона снимаем цедру
6. Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
7. Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
8. Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.
9. Выкладываем их на противень застелённый бумагой. И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
10. Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
11. Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
12. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.
13. Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
14. Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
Дополнительная информация
Это блюдо французской кухни. Мне его рассказал мой друг из Парижа. Он француз. Поэтому это настоящий рецепт этой кухни, без переработок на русский лад. Он на вкус кисловато-пряный. Очень освежает. Он лёгкий, поэтому его могут есть худеющие. Каштаны я привезла из Парижа. У нас они не растут. Я их очень люблю.