Суп с каштановыми фрикаделями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим куриный бульон.

Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

2. Готовим фрикадели.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук режем мелко, насколько вы можете.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.

Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.

С лимона снимаем цедру.

Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.

Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.

Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.

Выкладываем их на противень застелённый бумагой.

И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.

3.Готовим суп.

Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.

Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками.

Нарезаем мелко каштаны.

Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.

Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.

Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты.

Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.

Сервируем.

Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. 1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.

3. Я использовала вот такие каштаны.

4. Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем

5. С лимона снимаем цедру

6. Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.

7. Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.

8. Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха.

9. Выкладываем их на противень застелённый бумагой. И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.

10. Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.

11. Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.

12. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем слегка куриную грудку.

13. Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.

14. Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4 минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.

Дополнительная информация

Это блюдо французской кухни. Мне его рассказал мой друг из Парижа. Он француз. Поэтому это настоящий рецепт этой кухни, без переработок на русский лад. Он на вкус кисловато-пряный. Очень освежает. Он лёгкий, поэтому его могут есть худеющие. Каштаны я привезла из Парижа. У нас они не растут. Я их очень люблю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru