Простая мясная запеканка с картошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и мелко нарезанный лук пассировать на небольшом количестве масла.

Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на свороде, добавить пассированный лук, томатное пюре, соль, перец, немного мясного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Отдельно поджарить очищенный и порезанный ломтиками картофель, посолить.

Готовый картофель выложить в жаропрочную форму тонким слоем, сверху распределить мясной фарш, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку до готовности на 5-10 минут.

Про подаче посыпать рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простая, быстрая и вкусная запеканка, из серии гости на пороге, нам очень понравилась.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru