Овощной плов от ceklita

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем рис в горячей воде 60-70 градусов. В казане нагреваем оливковое масло с зирой,закладываем мелко нарезаный лук,обжариваем до золотистого цвета,добавляем 50 мл масла растительного и морковь порезаную соломкой, через 10 минут кабачок порезаный соломкой,все обжариваем до готовности. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и закладываем рис,варим до состояния альденте(ну не готов немного,жестковат)После откидываем на сито,даем стечь воде,аккуратно перекладываем рис в казан, заливаем вином

Воды не добавлять и ставим парить на средний огонь 20 минут!

Как приготовить рецепт

1. Берем исходные продукты.Лук нарезаем мелко,морковь и кабачок соломкой!

2. Из кабачка предварительно удаляем мякото с семечками

3. В подогретое масло добавить зиру!,после мелко порезаный лук!

4. Тщательно промываем рис и замачиваем в горячей воде60-70 градусов!

5.Обжарив лук до золотистого цвета,вливаем в казан масло растительное,и закладываем морковку,через 10 минут кабачки,крышкой не закрываем обжариваем до готовности!

6. Наливаем 4литра воды в кастрюлю,солим кладем в нее рис и варим до полуготовности,альденте!воду берем холодную!

7. Выкладываем рис в казан,заливаем 100мл вина,воду не добавлять,закрываем плотно крышкой и готовим на среднем огне 20 минут!

8. Во время пропаривания риса крышку не открывать!

9. Плов получаеться не масляным,так как длиннозернистый рис его мало впитывает,казан поставить на бок,дать маслу стечь,и насыпать плов!

10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рис басмати длиннозернистый не так легко приготовить, его нужно тщательно промывать под проточной водой раз 10,а потом замачивать на полчаса в горячей воде!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru