Пирог фруктово-грушевый "по сусекам поскребла..." :)))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раз уж пиццу выставила, тогда и пирог разбирайте :)))

Делала я все в один день и из одного теста, подходит оно прекрасно как к соленым пирогам так и к сладким, нейтрального вкуса, с приятным кунжутным ароматом.

Итак, как я уже писала, все ингредиенты для теста забросить в хлебопечку и заняться начинкой.

В моем холодильнике начала гнить 1 большая груша, я ее обрезала, все плохое выбросила. Еще было 2 персика из которых получилось полтора :)))

Смородину с сахаром потушила в мисочке на огне(красивую, не успевшую сгнить, оставила для украшения), примерно 5 минут, добавила коньяк и потушила еще 5 минут. Процедила сироп через сито. Взбила его вместе с фруктами, добавила 3 ст. л. крахмала.

Кусочек теста растянула, формируя круг, насколько возможно тонко. Выложила в форму. Выпекать почти до готовности при температуре градусов 180, я верх укрыла фольгой и высыпала горох, чтобы тесто равномерно поднималось.

Затем извлечь хлебушек, вылить на него фруктовую смесь, выложить порезанные маленькие грушки, засыпать штрейзелем. Штрейзель делается просто смешивается сахар, масло и мука, до состояния крошки.

И вновь поставить в духовку на 8 минут и еще на 10 минут под грилем. Следите, когда корочка зарумяниться. Пирог полностью остудить и украсить смородиной.

Так фрукты были спасены :))) и быстро съедены, мои дети такие привереды, увидят немного гниет, всё есть не станут, а так я и фрукты спасаю и детей обманным путем кормлю :))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru