Шоколадный торт с заварным кремом и амаретто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Муку просеять с какао и ванилином, соединить с миндальной мукой.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (средняя плотность пены).

Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной белой массы (увеличение объема массы в 3 раза)

Взбитые белки и желтки соединить и осторожно перемешать. Всыпать муку с какао, осторожно перемешать.

Тонкой струйкой влить сливочное масло, размешать.

Вылить в форму (я смазала дно сливочным маслом и присыпала мукой, бока формы ничем не смазывала) и выпекать 35-40 минут.

Остудить, разрезать на 3 коржа, промочить каждый корж сиропом.

Сироп:

Воду с сахаром довести до кипения, греть до растворения сахара, снять с огня, добавить амаретто и вишневый сироп, перемешать, остудить.

Крем заварной:

Молоко соединить с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мукой, размешать и поставить греть на слааааааабый огонь, непрерывно помешивая, до загустения массы (не доводя до кипения). Остудить, вбить сливочное масло комнатной температуры, а затем сгущеное молоко.

Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга, убрать в холодильник на полчаса.

Крем для оформления:

50 мл сливок нагреть примерно до 70-80 градусов, залить ими разломанныый шоколад, размешать, остудить.

Влить сливки с шоколадом к остальным сливкам и начать взбивать, постепенно добавляя вареное сгущеное молоко.

Этим кремом оформить поверхность и бока торта. А затем торт посыпать какао.

Ну вот и все: вкусно и просто.

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У супруги брата день рождения и я конечно же пеку торт. Мне захотелось домашнего, простого, но вкусного и конечно же шоколадного торта. Не хотелось что-то придумывать с оформлением, поэтому оформила "тяп-ляп" как сказала мама))) Он получился очень вкусным. Пышный, нежный бисквит, который я подсмотрела в ЖЖ у Чадейки и слегка подкорректировала, добавив миндальную муку (люблю ореховую выпечку) и коричневый сахар (просто так), не приторный, домашний заварной крем и много сливок сверху. В прослойку полагалось еще положить пралине из миндаля, но мне было его откровенно лень делать)), поэтому обошлась вишневым сиропом с амаретто. И так очень вкусно и очень по-домашнему :) с едва уловимой кислинкой от вишневого сиропа. П.с. Я люблю влажные торты, поэтому у меня ушел весь сироп, но его количество конечно же можно сократить. Крем получается достаточно жидким, я специально положила чуть меньше муки, чем указано в рецепте. если нужен крем поплотнее, тогда нужно положить всю муку. Вот так :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru