Индонезийский банановый пирог (суматра)
Ингредиенты
- 1.5 ст. муки,
- 1 ст. молока,
- 10 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 4 банана одинаковой величины (в оригинале 12),
- ванильное мороженное для подачи (в оригинале без),
- продукты даны на форму 26 см/дм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8154
- Понравилось:22
- Автор:caprizze
- Создан:15 июля 2011, 16:46
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, молока, сахара и соли замесить блендером однородное тесто.
Я ещё добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными ломтиками.
Уложить в смазанный слив.маслом противень слой теста, затем слой бананов и опять слой теста.
Выпекать при 200С духовом шкафу 30-40 мин. Дать слегка остыть.
Подавать тёплым с ванильным мороженным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ежегодняя борьба с бананами продолжается - так пошло, что уже 2-ой год как в Африке: на судоремонт в Риге приходит поломавшиеся судно с бананами и так как там друзья работают, часть " урожая" поподает ко мне
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru