Ананасовый щербет с песто
Ингредиенты
- ананас- 1 шт. (средний)
- вода-3/4 ст.
- сахар-3/4 ст.+2 ст.л. (сахар регулируйте учитывая сладость ананаса)
- белок-2 шт.
- для приготовления песто:
- вода-1/4 ст.
- сахар-1-2 ст.л.
- лимон- 1 шт.
- крыжовник-1/2 ст.
- фисташки-1/2 ст.
- лимонный сок-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:24 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9422
- Понравилось:46
- Автор:nira60
- Создан:17 июля 2011, 02:35
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.
Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.
Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.
В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.
Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.
Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.
Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.
Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.
Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.
Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.
Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита и прохладного лета!
Как приготовить рецепт
1.Очистите ананас.
2.Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики
3. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.
4. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры.
5. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.
6. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.
7. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.
8. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.
9. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.
10. . Взбейте с оставшимся сахаром белок.
11.Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.
12. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.
13. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона,опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.
14.Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.
15. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.
16.положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита и прохладного лета!