Ананасовый щербет с песто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.

Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.

Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита и прохладного лета!

Как приготовить рецепт

1.Очистите ананас.

2.Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики

3. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

4. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры.

5. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

6. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

7. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

8. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.

9. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.

10. . Взбейте с оставшимся сахаром белок.

11.Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.

12. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.

13. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона,опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

14.Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.

15. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.

16.положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита и прохладного лета!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru