Медовик со смородиной" летняя пора"
Ингредиенты
- для теста:
- 450 г - муки
- 200 г - сахара
- 3 - яйца
- 50 г - сливочного масла
- 2 ст.л. - мёда
- 2 ст.л. - рома
- 1ч.л - соды
- для начинки заварного крема:
- 100 мл. свежевыжатого смородинового сока
- 3 - желтка
- 2 ст.л. - муки
- 4 ст.л. - сахара
- щепотка соли.
- для сметанного крема:
- 400 г - сметаны
- 100 г - сахара
- 3 ст.л. - сгущенного молока
- ванильный сахар.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18186
- Понравилось:52
- Автор:апайя
- Создан:20 июля 2011, 03:33
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Взбила яйца с сахаром, добавила сливочное масло и соду. Тщательно перемешала, затем добавила ром и корицу.
2. Поставила на водяную баню и помешивала до кипения, затем убавила огонь и готовила еще 10 минут. Затем добавила муку, все тщательно перемешала и замесила тесто.
3. Сделала небольшие лепешечки и выпекала 5 минут. После выпечки разрезала на 2 части и при помощи стакана разровняла края.
4. Сейчас самый сезон ягоды смородина и я попробовала добавить смородину в медовик.
5. Смородину я помыла и перетерла при помощи ложечки и ситечка. Затем добавила сахар, желтки и муку. Все тщательно перемешала и поставила на огонь. Довела до кипения постоянно помешивая и выключила.
6. Соединила сметану, сгущенку, ванильный сахар и сахар, все тщательно перемешала. на коржи первым слоем нанесла смородиновый крем, затем сметанный крем и так слой за слоем. У меня получилось 6 коржиков. все обильно полила сверху кремом и убрала в холодильник на сутки.
7. У меня получилось 7 таких пирожных(медовичков), разлетелись моими родными на моих глазах, одно самое красивое я показываю вам.
8. Украсила ягодами и обсыпала шоколадом для красоты.
9. А вот и моя красота в разрезе.
10. Приятного всем чаепития!!!