Куриная грудка с овощами от glaros

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить вдоль полосками и нарезать толщиной пол-сантиметра. Посолить и поставить под пресс минут на 15.

Тем временем куриную грудку очистить от кожи, костей ( у меня грудка была с крылышками. Крылышки разделить на фаланги ). Помыть, просушить. Нарезать порционными кусками. Выложить в глубокую миску. Добавить вустер-соус, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле ( 1/3 от общего кол-ва ). Выложить их на дно толстостенной посуды.

Куриные грудки обжарить на интенсивном огне в разогретом масле (1/3) до образования аппетитной корочки. Выложить на кружочки баклажан.

В оставшемся масле пассеровать до прозрачности лук полу-кольцами и пластинки чеснока. Добавить перец, нарезанный полосками и чили. Тушить до мягкости овощей.

С помидор снять кожицу и нарезать пластинкаи. Добавить к овощам + томатную пасту и специи. Хорошо перемешать. Увеличить огонь и ввести вино. Довести до кипения. Как только алкоголь испарится, получившемся соусом залить курицу.

Посуду накрыть крышкой , тушить на среднем огне до готовности ( минут 30 ).

В готовое блюдо добавить зелень петрушки. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать с пастой, рисом или картофелем. Хороши грудки и просто с овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами и кунжутом.
Отбивная куриная грудка с рисом и овощами
Куриная грудка с овощами,тушенная в сливках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru