Соленые огурцы с водкой , из серии "заготовки на зиму"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола.

Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть.

Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают.

В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.

В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми травками.

Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.

Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку.

Залить огурцы горячим рассолом.

Закрываю винтовыми крышками.

Банки перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Соленые огурцы на зиму
Перец маринованный из серии "заготовки на зиму"
Огурцы с кетчупом на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru