Мидии в белом вине с беконом и сливками
Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 4 дольки чеснока раздавленного
- 1 лук (порезанный кольцами)
- 2 тонких полоски бекона
- 1/2 ч.л. тмин
- соль и перец
- 1 ст. белого вина
- 1kg мидий
- 150 мл. сливок
- 2 лука-порея
- сок 1 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12553
- Понравилось:13
- Автор:imchaechka
- Создан:28 июля 2011, 01:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.
Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.
Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.
Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru