Пирог "100% попадание в...дыню)"
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- 5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для дынного мусса:
- 600 г дынной мякоти
- 90 г сахарной пудры
- 10 г лимонного сока
- 20 г порошкообразного желатина
- 45 г воды
- 200 г взбитых сливок
- для нижнего слоя:
- 350 г сгущеного молока (у меня уже с сахаром)
- 250 г сметаны
- 2 яйца + 1 желток
- 1,5 ст. л. муки
- ароматизатор zitrone dr. oetker
- для верхушки:
- кусочки дыни
- 3 ст. л. ликера "малибу"
- 10 г желе для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10057
- Понравилось:48
- Автор:ne_polnui chainik...
- Создан:28 июля 2011, 23:19
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 170 гр. 5-10 мин.
Теперь готовим нижний слой:
Взбиваем до однородности яйца с мукой.
Затем добавляем сгущенку, ароматизатор и сметану. Опять взбиваем.
Выливаем начинку на корж и печем еще 20-25 мин.
Потом вынимаем форму из духовки и охлаждаем пирог.
Теперь делаем дынный мусс:
Из дынной мякоти делаем пюре с помощью блендера и добавляем туда лимонный сок. Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Заливаем желатин холодной водой для набухания, потом подогреваем до расстворения (по инструкции). Добавляем желатин к дынному пюре и даем массе отдохнуть мин. 10.
Потом вводим в массу сливки и выливаем на полностью остывший корж (с начинкой) (при выпечке коржа убедитесь, что бортики высокие-мусса получается много).
Для оформления маринуем часа 4 кусочки дыни в ликере.
Выкладываем их на верхушку пирога и заливаем желе для торта.
Для приготовления желе (я использовала Др. Оеткер по инструкции) заливаем 10 гр. 250 мл. воды, добавляем 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим 1 мин.
Затем выливаем желе поверх торта.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вернулась с отдыха и с 100% летним настроением принялась готовить 100% летний десерт... Легкий и вкусный, не приторный, с ярко выраженым вкусом дыни...ну что тут скажешь - моя душа осталась довольна приготовленым десертом)угощесь и вы)