Блины от laralaram

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блин он и в Африке блин... но я всё как-то не могу успокоиться, нахожусь в поисках "идеального" блина... на полпути к вершине...

Предлагаю на всеобщее обсуждение ещё пару вариантов, может, кто-то пошлёт меня... ну в правильном направлении - к идеальному блину! Хотя и эти - 1, 2 и 3 - были очень даже, очень...

---

Итак, я завожу блины по такой схеме:

Молоко или кисломолочный продукт слегка взбиваю с яйцами, сахаром и солью.

Добавляю муку со щепоткой соды - количество не указано, потому что добавляю муку, пока тесто не примет консистенцию теста для ОЛАДИЙ, оно не должно литься, а падать с ложки комочком.

---

Далее -

*для блинов 1 поступаем так: муку с содой не вмешиваем сразу, а добавляем на неё немного минеральной воды и размешиваем, постепенно доводя тесто до нужного состояния, добавляя понемногу минералки...

---

** для блинов 2: вместо минералки вливаем кипяток до нужной консистенции...

Блины жарила на апельсиновом масле. Рецепт смотрим http://www.koolinar.ru/recipe/view/94196 тута!!!

А есло облом масло ваять, то можно цедры натереть в блинное тесто.

Эти блины получаются ещё нежнее. И очень ароматные...

---

*** для блинов 3: заводим тесто с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом, добавлаяя муку с содой. Тесто густотой на оладьи, размешиваем, добавлаяя сливки. Если сливок недостаточно, то прибегаем к использованию минералки.

Сковородку можно не смазывать, если она с антипригарным покрытием.

Эти блины очень тонкие, необыкновенно нежные, прямо тают во рту. Не пеките их большими, если они поменьше, то легче переворачиваются...

---

Подаём с чем хотим или фаршируем чем хотим...

---

А теперь жду ваших конструктивных замечаний и предложений!!!

Как приготовить рецепт

1. Блин он и в Африке блин... но я всё как-то не могу успокоиться, нахожусь в поисках "идеального" блина... на полпути к вершине... Предлагаю на всеобщее обсуждение ещё пару вариантов, может, кто-то пошлёт меня... ну в правильном направлении - к идеальному блину! Хотя и эти - 1, 2 и 3 - были очень даже, очень... Итак, я завожу блины по такой схеме: Молоко или кисломолочный продукт слегка взбиваю с яйцами, сахаром и солью. Добавляю муку со щепоткой соды - количество не указано, потому что добавляю муку, пока тесто не примет консистенцию теста для ОЛАДИЙ, оно не должно литься, а падать с ложки комочком.

2. Далее - *для блинов 1 поступаем так: муку с содой не вмешиваем сразу, а добавляем на неё немного минеральной воды и размешиваем, постепенно доводя тесто до нужного состояния, добавляя понемногу минералки...

3. Блины жарила на сковородке, слегка смазывая её растительным масло. Блины получаются нежные и мягкие.

4. ** для блинов 2: вместо минералки вливаем кипяток до нужной консистенции...

5. Блины жарила на апельсиновом масле. Рецепт смотрим тута!!! А есло облом масло ваять, то можно цедры натереть в блинное тесто.

6. Эти блины получаются ещё нежнее. И очень ароматные...

7. *** для блинов 3: заводим тесто с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом, добавлаяя муку с содой. Тесто густотой на оладьи, размешиваем, добавлаяя сливки. Если сливок недостаточно, то прибегаем к использованию минералки. Сковородку можно не смазывать, если она с антипригарным покрытием.

8. Эти блины очень тонкие, необыкновенно нежные, прямо тают во рту. Не пеките их большими, если они поменьше, то легче переворачиваются...

9. Подаём с чем хотим или фаршируем чем хотим...

10. А теперь жду ваших конструктивных замечаний и предложений!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинная улитка с глазуньей к завтраку.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru