Булетик с брынзой и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г. сливочного масла,
- 100 г. сметаны
- 250 г. пшеничной муки (12 ст.л. ),
- 5 г. разрыхлителя (1 ч.л. ),
- для начинки:
- 200 г. брынзы.
- укроп
- петрушка
- специи
- для украшения:
- 1 яйцо,
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5899
- Понравилось:28
- Автор:ilona_10
- Создан:01 августа 2011, 03:03
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим тесто.
Для этого достаем из холодильника масло, даем ему нагреться. Можно поставить на минутку в микровлновку, что б масло подтаило.
Смешиваем сметану с маслом, добавить муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем, пока наше тесто остывает в холодильнике, мы готовим начинку.
Крошим брынзу, смешиваем ее с мелко нарезанной петрушкой и укропом, посыпаем специями и все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.
Распределяем по тесту брынзу и скатываем в рулет.
Застилаем лист для выпекания пергаментом и выкладываем наш рулетик.
Взбалтываем яйцо и смазываем им рулет и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Даем чуть остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!