Прованский баклажановый суп-крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка поднять, и запечь в духовке при температуре 200°C около 15-20 минут.

Тем временем почистить лук и баклажан и порезать их на небольшие кубики. В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка потушить в нем сначала лук, затем добавить кубики баклажана и обжаривать при постоянном помешивании минуты 3-4. Залить баклажаны овощным бульоном, довести до кипения, добавить в бульон прованские травы и варить при несильном кипении примерно 15 минут, пока баклажан не станет мягким. При этом не забыть посолить, и поперчить.

Вынуть запеченные помидоры с чесноком и добавить в суп, при помощи блендера спюрировать суп, ввести сливки, творожный сыр и еще раз пройтись по супу блендером.

Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, овощной супчик без картошки!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru