Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле
Ингредиенты
- патиссоны и кабачки-мячики примерно по 10 см в диаметре,
- мясной фарш,
- 4 - 6 спелых помидоров или одна банка (400 гр) нарезанных консервированных,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- пряные травы (петрушка, тимьян, укроп, розмарин) , соль,
- черный молотый перец,
- растительное мало ( я использую оливковое),
- тертый твердый сыр (в идеале - пармезан, но все зависит от вкуса и желания).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15439
- Понравилось:25
- Автор:ушки
- Создан:03 августа 2011, 03:35
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с патиссонов (кабачков) верхнюю крышку (ту, которая крепится к стеблю), мякоть аккуратно выбрать ложкой. Смазать растительным (оливковым) маслом снаружи и внутри и чашечку и крышку, переложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке, разогретой до 190С, примерно 20 мин. Достать из духовки, охладить. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного (оливкового) масла, обжарить зубкик чеснока до коричневого цвета. Чеснок достать и выбросить. Выложить в сковороду фарш и обжаривать его на среднем огне, постоянно разминая вилкой, пока фарш не изменит цвет на обэжаренный ( белесый, не знаю как сказать по-другому, это надо чувствовать) и не станет рассыпчатым, добавить лук и обшаривать, разминая вилкой и помешивая, примерно 5 мин, Добавить помидоры и травы. Если помидоры свежие, надсечь их крест на крест по тупому концу и залить кипятком на 5 - 7 мин. Переложить в ледяную воду, потом снять кожу и мелко нарезать. Тушить мясной фарш с помидорами, не накрывая крышкой, на маленьком огне при помешивании минут 30 - 40. Дать немного остыть, посолить и поперчить по вкусу. Разложить фарш по запеченным чашечкам патиссонов (крышки пока не трогать, отложить на атрелку), посыпатьфарш сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки сыра. Достать из духовки, переложить на тарелку, прикрыть срезанной и запеченной крышечкой, украсить зеленью.
Дополнительная информация
Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили - муж, при условии, что он не понимает кабачки в принципе, съел несколько таких патиссонов. Сын вымакивал начинку. Патиссоны для него оказались только красивой "формочкой", но это дело времени... Будем развивать вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!