Стручковая фасоль по-венски
Ингредиенты
- 800 г зеленой стручковой фасоли
- 3-4 луковицы шалот
- 125 г бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль, свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14210
- Понравилось:40
- Автор:passion1963
- Создан:08 августа 2011, 03:42
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть под проточной водой, срезать кончики и стручки разрезать на кусочки 3-4 см. Отварить фасоль в подсоленной воде 5-8 минут, время варки зависит от предпочтений, кто какую фасоль любит, кто с легким хрустом, кто - помягче.
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть пару минут под проточной водой, чтобы предотвратить процесс варки и сохранить максимально цвет.
Мелко нарезать лук и бекон и слегка обжарить их на сливочном масле. Добавить к луку и бекону сметану и мелко нарезанный укроп, потушить пару минут и добавить в соус стручки фасоли, перемешать и накрыв крышкой тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Подавать фасоль в качестве гарнира к стейку или другому мясу. В моем случае „Мясные рулеты с баклажаном и брынзой“
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты