Два блюда из кролика.(дуэль)
Ингредиенты
- кролик - 1800 г
- террин:
- 500 г свиного фарша/перемолотого 2 раза/
- 300 г мякоти мяса кролика/нарезать кусочками 1х1 см./
- 200 г куриной печени/нарезать кусочками/+ печень кролика/70 г /
- 200 г не жирной копчёной грудинки /нарезать кусочками 0.5х0.5 см/.
- 200 г бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
- 100 г сливок
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки
- 2-3 ст.л. хорошего коньяка
- 1 ч.л. тимьяна
- 2-3 лавровых листа
- 2 яйца
- 1.5 ст.л. крахмала
- 60 г сливочного масла.
- форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.
- кролик "по-гречески":
- кролик нарезанный на порционные куски- 1500 г
- 400 мл.овощного бульона
- 1 луковица
- свежие помидоры 2-3 шт. /400 г /очистить от кожицы и натереть на тёрку.
- 1 зубок чеснока
- 5-6 ст.л. ол.масла
- 150 г сыра фета
- орегано.соль.перец.мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:21430
- Понравилось:108
- Автор:natapit
- Создан:09 августа 2011, 01:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюда.
террин:
мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.
в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.коньяк.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.грудинку.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
форму выстелить беконом.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.
нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.
поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.
готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.
кролик по-гречески:
обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.
в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.
поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятой.
запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.
Как приготовить рецепт
1.вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюда.
2.мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла. в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
3. в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.
4.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
5. добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.
6.грудинку.всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
7.форму выстелить беконом
8.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.
9.нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/. поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.
10.готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.освободить от формы и поместить на блюдо
11.кролик "по-гречески": обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.
12. в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.
13. поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятой
14.запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.