Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ.

Добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.

Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.

Поместить в форму и разровнять.

Слегка утрамбовать(без усердия!).

Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.

Застывший террин освободить от формы.

Нагреть сливки и растопить в них шоколад.

Остудить.

С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада. Стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки.

Дать застытьи нанести оставшийся шоколад.

Дать застыть.

Вкусно сервировать с пломбиром.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru