Хлеб с тмином на темном пиве
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка выпечки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 60 г сливочного масла
- 4 ч.л. тмина
- 2 яйца
- 180 мл. пахты (я заменила на закваску,ещё можно на йогурт)
- 180 мл. пива(у меня темное)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5121
- Понравилось:16
- Автор:islla
- Создан:10 августа 2011, 18:49
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, сахар, порошок, соль и соду. Добавить тёртое на тёрке масло и тмин.
В другой миске перемешать яйца, пахту, и большую часть пива, а затем добавить к смеси муки. Хорошенько вымешать,если требуется добавить пиво.
Выложить тесто на доску с мукой и месить примерно 10 минут.Сформировать овал величиной с форму.
Выпекать 1 час в середине разогретой духовке при температуре 180 ° С, или пока зубочистка при прокалывании будет оставатся сухой. Дать остыть на решетке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru