Запеканка "для мясоедов"
Ингредиенты
- филе (свиное, я использовала смесь-гуляш свиное и говяжье мясо) - 800 г
- кусочки бэкона - по счёту кусочков мяса
- шампиньоны - 1 или 2 баночки (по желанию, у меня 1 баночка)
- сливки - 500 мл.
- томатпаста - 4 ст.л.
- порошок паприки - 2 ч.л.
- соль - совсем немного
- перец
- чили по желанию
- опционно: добавила картофель! также приправы для картофеля.
- и несколько ложек растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8140
- Понравилось:68
- Автор:laralaram
- Создан:12 августа 2011, 22:13
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ага, увидела и приготовила... очень вкусно! идею пеленания мяса уже использовала в каком-то рецепте, а в этот раз решила по совести рецепт заварганить. Совсем "по совести" не получилось - картохи впихнула...
Получается обалденно! и не бойтесь калорий - просто съешьте поменьше, жуйте подольше и наслаждайтесь при этом... И будет вам счастье, а талию портниха сделает!
Как приготовить рецепт
1. Готовим форму и продукты. Продукты готовим так: - если у вас филе, то зачистите его и порежьте на кусочки не более спичечного коробка. У меня был готовый гуляш. - бэкон (я разрезала полоски пополам, так как были достаточно длиными)...
2. итак, бэкон отдельными пластинками расправляем и заворачиваем в него кусочки мяса! не солите!!! Чессслово, не надо! МонА травки - по вкусу... ну там, Прованские, или немного тимьян, или даже розмарин...
3. Выложить мясо на дно формы равномерным слоем.
4. Банку/или банки с грибами открываем и отцеживаем. Грибы - если крупные - режем крупно. Картофель чистим и режем дольками или крупыми кусочками. Картофель и грибы смешаваем - добавить чуток растительного масла, соли, перца... травок? чеснока?
5. Заполняем овощами форму.
6. Готовим соус - сливки смешатъ с томатпастой, паприкой и чили. И выливаем в форму...
7. Готовить в духовке при температуре 180° около 45 минут... Блюдо очень вариабельное, так сказать...
8. - вместо бэкона можно какую-либо ветчину испробовать; - добавить травы и поиграть с приправами; - Соус? можно вять жирную сметану (кремфрэш) в смеси с молоком...
9. Запеканка "Для мясоедов" имеет яркий вкус, мясо остаётся нежное и сочное... Если исключить картофель, то можно подать любимый гарнир...
10. ---