Запеканка "для мясоедов"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ага, увидела и приготовила... очень вкусно! идею пеленания мяса уже использовала в каком-то рецепте, а в этот раз решила по совести рецепт заварганить. Совсем "по совести" не получилось - картохи впихнула...

Получается обалденно! и не бойтесь калорий - просто съешьте поменьше, жуйте подольше и наслаждайтесь при этом... И будет вам счастье, а талию портниха сделает!

Как приготовить рецепт

1. Готовим форму и продукты. Продукты готовим так: - если у вас филе, то зачистите его и порежьте на кусочки не более спичечного коробка. У меня был готовый гуляш. - бэкон (я разрезала полоски пополам, так как были достаточно длиными)...

2. итак, бэкон отдельными пластинками расправляем и заворачиваем в него кусочки мяса! не солите!!! Чессслово, не надо! МонА травки - по вкусу... ну там, Прованские, или немного тимьян, или даже розмарин...

3. Выложить мясо на дно формы равномерным слоем.

4. Банку/или банки с грибами открываем и отцеживаем. Грибы - если крупные - режем крупно. Картофель чистим и режем дольками или крупыми кусочками. Картофель и грибы смешаваем - добавить чуток растительного масла, соли, перца... травок? чеснока?

5. Заполняем овощами форму.

6. Готовим соус - сливки смешатъ с томатпастой, паприкой и чили. И выливаем в форму...

7. Готовить в духовке при температуре 180° около 45 минут... Блюдо очень вариабельное, так сказать...

8. - вместо бэкона можно какую-либо ветчину испробовать; - добавить травы и поиграть с приправами; - Соус? можно вять жирную сметану (кремфрэш) в смеси с молоком...

9. Запеканка "Для мясоедов" имеет яркий вкус, мясо остаётся нежное и сочное... Если исключить картофель, то можно подать любимый гарнир...

10. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru