Яблочная самса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Миску с желтками убираем в сторонку, они нам пока не понадобятся.

В миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель.

Смешиваем и тоже оставляем в стороне.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

В миску с мукой добавляем белки, замешиваем тесто.

Оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам.

Тесто готово.

Теперь из теста катаем шарики, каждый шарик должен весить примерно грамм 30.

В общем примерно получается их 17 шт. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем каждый шарик не очень тонко, так как тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

Далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоки кубиком.

В каждый раскатанный шарик клвдем понемногу яблока, посыпаем по 1 ч.л. сахарной пудры.

Края защипываем.

Присыпать мукой.

Держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок.

Выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.

Проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками.

Кладем в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Как приготовить рецепт

1. отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне.

2. в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

3. в миску с мукой добавляем белки

4. замешиваем тесто. оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам. тесто готово.

5. теперь из теста катаем шарики. каждый шарик должен весить примерно грамм 30. в общем примерно получается их 17 шт.

6. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

7. раскатываем каждый шарик не очень тонко

8. тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

9. далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину. нарезаем яблоки кубиком.

10. в каждый раскатанный шарик ложем понемногу яблока

11. посыпаем 1 ч.л. сахарной пудры

12. края защипываем. присыпать мукой.

13. держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок. выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.

14. проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками. ложем в разогретую до 220градусов духовку приблизительно на 15-20 минут

15. готовая самса

16. в разрезике

17. у меня оставалось немного желтка и добавив к нему немного молока, сахару,муки и сливочного масла я сварила заварной крем. получилось обалденное сочетание нежнейшего крема и такой нежной самсы. приятного вам аппетита! угощайтесь!

18. вот еще.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru