Пирог "яблочная нежность "
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки 12 шт.
- сахар 6 ст.л.
- заливка:
- 350-400 г сметаны
- 1 неполный ст. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. сахара
- ванилин
- тесто:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст. с горкой муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8933
- Понравилось:72
- Автор:nastya181097
- Создан:17 августа 2011, 00:48
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
2. Подготовленные яблоки нарезать дольками и засыпать сахаром минут на 30.
3. Кефир смешать с растительным маслом и слегка подогреть.
4. К кефиру с маслом добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
5. Засыпать муку и замесить тесто
6. Скатать шар и оставить для подъёма на 30 минут в тёплое место.
7. В это время сделаем заливку: смешать сахар с яйцом.
8. Отдельно смешать муку со сметаной.
9. Объединить обе части.
10. Тщательно размешать.
11. Тесто подошло.
12. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг.
13. С яблок слить сок и выложить их на пласт.
14. Сделать из второй части длинный жгут. Из него сделать бортик вокруг пирога. Сверху осторожно начать выливать заливку.
15. Равномерно распределить заливку по всей поверхности пирога и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
16. Готовый пирог охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!