Пирог "яблочная нежность "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

2. Подготовленные яблоки нарезать дольками и засыпать сахаром минут на 30.

3. Кефир смешать с растительным маслом и слегка подогреть.

4. К кефиру с маслом добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

5. Засыпать муку и замесить тесто

6. Скатать шар и оставить для подъёма на 30 минут в тёплое место.

7. В это время сделаем заливку: смешать сахар с яйцом.

8. Отдельно смешать муку со сметаной.

9. Объединить обе части.

10. Тщательно размешать.

11. Тесто подошло.

12. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг.

13. С яблок слить сок и выложить их на пласт.

14. Сделать из второй части длинный жгут. Из него сделать бортик вокруг пирога. Сверху осторожно начать выливать заливку.

15. Равномерно распределить заливку по всей поверхности пирога и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

16. Готовый пирог охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru