Супчик универсальный
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картошка – 4 шт.
- брюссельская капуста – около 10- 15 шт.
- масло сливочное или спред – где-то г 30-50,
- вода или бульон – около 1,5 л,
- соль – три щепотки не очень больших,
- корень петрушки – щепотка,
- петрушка свежая – большой пучок зелени,
- приправа для первых блюд «мрія» - чайную ложку.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5524
- Понравилось:0
- Автор:lyamzya
- Создан:17 августа 2011, 19:55
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Объясню, почему универсальный. У нас очень большая и всевозрастная семья – от годика до почти девяносто. Соответственно и вкусы абсолютно разные: у кого-то пост, кому-то еще рано взрослую пищу, кто-то худеет или просто употребляет здоровую еду, а кому-то наоборот нужны насыщенные колоритные блюда. Готовить каждому отдельно нет ни сил, ни желания, ни возможности. Приходится выдумывать универсальные рецепты)))))))
Строгих пропорций нет, все только на собственный вкус.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, брюссельскую капусточку (можно замороженную, слегка ошпарить кипятком, чтобы можно было резать) разделить на 4 части. Все это прямо в кастрюле, а лучше казанке тушить на небольшом огне до золотистого цвета (до готовности лука).
Добавить кусочек сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Нарезать соломкой картошку и добавить к овощам. Залить водой или мясным бульоном. Дать закипеть, добавить соль (я использую экстру йодированную), корень петрушки, можно сельдерея, специи по вкусу.
Нарезать петрушку и бросать уже в закипевшую смесь, после добавления всех специй и ингредиентов. Накрыть крышкой и на маленьком огне держать до готовности картошки (я забыла выключить в погоне за маленьким непоседой, и поэтому у меня суп вообще стоял на плите пару часов, томился).
Перед подачей лучше дать немного остыть. Аромат у супа просто потрясающий! (хочу сказать, что пробовала разные супчики варить в казанке и у всех, даже самых стандартных и привычных нам, проявлялся необыкновенный запах)
Дополнительная информация
суп оценили все домашние, а дети особенно порадовались маленькой капустке. Уточню еще один момент - для приготовления я использую либо детское растительное масло, либо оливково-растительное Кама (Анри)