Тыквенный суп-пюре с креветками и острым перцем.
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон куриный - 700 мл
- сливки-33% - 150 мл
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- креветки очищенные варёно-мороженые - 200 г
- перец острый зелёный
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11993
- Понравилось:32
- Автор:Valentina(chpilka)
- Создан:17 августа 2011, 22:11
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Суп с креветками
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву и репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле разогреваем 1ст.л растительного масла и тушим тыкву с луком примерно минут пять. Затем вливаем куриный бульон и варим до размягчения тыквы минут 20,солим.
Получившуюся смесь пюрируем в блендере. Добавляем сливки и доводим до кипения.
Острый перец нарезать мелким кубиком.
Креветки обжариваем в течение 3 минут на растительном масле, добавив острый перец.
Креветки с перцем разложить по тарелкам и разлить тыквенный суп.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru