Earl grey tea cake

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для кекса:

Сливки смешиваем с чаем и подогреваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем минимум на час (лучше на всю ночь, чтобы чай настоялся).

Яйца взбиваем с помощью миксера минуту, затем добавляем соль, сахар, немного ванильного экстракта и взбиваем еще 7 мин.

Добавляем сливки и взбиваем еще немного.

Затем вводим просеяную с разрыхлителем муку в несколько заходов, аккуратно перемешивая.

В конце тонкой струйкой вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.

Выстилаем формы пергаментной бумагой, смазаной сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем кексы при температуре 180 градусов от 20 до 35 мин. (в зависимости от высоты ваших формочек)(у меня получилось пять форм диаметром от 5 до 10 см).

Затем вынимаем кексы из духовки и остужаем.

Для сиропа:

В кастрюле подогреваем воду с сахаром, добавляем лимонный сок. Доводим смесь до кипения и добавляем чайные листики.

Кипятим 10 мин., после чего снимаем с огня кастрюлю, процеживаем сироп через сито (чтобы листочки не попали) и остужаем.

Остывшие кексы пропитываем сиропом.

Для крема:

Сахар заливаем 2 ст л воды, добавляем цедру половины лимона (трем ее предварительно на мелкой терке), доводим до кипения и варим 3 мин. В это время взбиваем белки в устойчивую массу (до мягких пиков).

В кипящий сахарный сироп всыпаем желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем.

Не переставая взбивать, в белки вливаем тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбиваем 10 мин.

Наносим крем на кексы (количество крема зависит исключительно от вашего желания..из пяти пару кексов решила попробовать без крема, а на остальные нанесла), сверху присыпаем цедрой.

Теперь самое простое: наливаем чай (по желанию), берем в руки вилки, ложки..ну, или просто обходимся руками) и налетаем на кексы)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получился очень вкусным...тесто мягкое, а с сиропом просто прелесть..Лучше всего оставить кексы на ночь, чтобы они полностью пропитались сиропом и настоялись..В рецепте было сказано, что можно использовать как масло, так и йогурт без добавок (но я решила все-таки масло, так как боялась, что тесто не "подымется").. Также в оригинале нет крема, это уже моя "отсебятинка") Угощайтесь)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru