Яблочко с перчинкой и с изюминкой
Ингредиенты
- на 2 банки по 0,8 л:
- яблоки (в идеале - антоновка) - 4 шт.
- перец сладкий красный - 4 шт.
- виноград белый б/к - 1 гроздь
- перец горошком, гвоздика, палочки корицы
- для заливки на 1 литр воды:
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксусная кислота - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7043
- Понравилось:14
- Автор:fomion
- Создан:18 августа 2011, 11:18
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки.
Перец почистить и порезать "лепестками".
Виноград отделить о веточек.
Сварить маринад.
Разложить яблоки, виноград и перец по банкам, в каждую положить по кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом.
Простерилизовать 10 мин.и закатать.
Дополнительная информация
Мариновала виноград - банки кончились, виноград остался... Импровизирую!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты