Пюре из баклажанов с йогуртом
Ингредиенты
- 2 больших или 4 средних баклажана
- масло растительное
- 0,5 ч.л. семян зиры
- 4 горошины чёрного перца
- 1 головка молодого чеснока
- 200 мл.натурального густого йогурта
- масло оливковое
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6750
- Понравилось:43
- Автор:принцесса специй
- Создан:19 августа 2011, 16:26
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин.
Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком.
Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru