Творожный пудинг с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- начинка:
- 5-6 шт. крупных яблок
- 120 г сахара (3/4 мультичашки)
- 2 ст.л. воды
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- творожный слой:
- 500 г творога
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. манки
- 5 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:30090
- Понравилось:17
- Автор:popuasik
- Создан:23 августа 2011, 14:40
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожное тесто.
Творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа.
Дополнительная информация
Пошаговые фото здесь