Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить творожное тесто.

Творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.

Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла. Перемешать до однородности.

Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.

Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа.

Дополнительная информация

Пошаговые фото здесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка творожная с яблоками и геркулесом "дуэльная"
Творожный пудинг с карамелизованными яблочками в мультиварке.
Творожная запеканка с яблоками и без муки
Нежнейший творожный пудинг с клюквой из мультиварки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru