Прованские хлебные лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала лепешки в хлебопечке, поэтому, сначала опишу порядок закладки продуктов в хлебопечку. Влить в контейнер кефир, всыпать муку, сверху высыпать сухие дрожжи и соль. Выбрать программу „Замес теста“ и нажать на „ Старт“

Пока замешивается тесто, измельчаем оливки и сушеные помидоры, мелко рубим чеснок. По сигналу хлебопечки всыпаем измельченные оливки, томаты, чеснок и травы. Оставляем хлебопечку в покое до окончания программы.

Для тех, у кого хлебопечки нет, могут замесить тесто самым обычным безопарным способом. Развести дрожжи в слегка подогретом кефире, всыпать муку, соль, измельченные оливки, томаты, чеснок, травы и замесить тесто. Дать ему дважды подойти в теплом месте.

Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Разделить на четыре части, скатать колобки и раскатать лепешки толщиной около 1,5 см. Лепешки смазать небольшим количеством кефира и посыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C в течении 20-ти минут.

Готовые лепешки снять с противня и дать остыть на решетке.

Вкусные ароматные лепешки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru