Бургундская яблочная запеканка (flamusse)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт!

Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку - клафути.

Вымытые яблоки очистиь от кожи, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 60 г сливочного масла, выложить яблоки и потушить их в течении 5 минут. Остудить.

В просеянную муку добавить 4 ст л сахарной пудры, соль, яйца и перемешать венчиком.

Ввести молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.

Ввести яблоки. Перемешать.

Форму смазать оставшимся маслом. (Если у Вас разъёмная форма, то снизу обернуть плотно фольгой)

Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 30 минут.

Готовую запеканку немного охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканку подавать на стол надо тёплой. Я немного отступила от рецепта, уменьшив количество сливочного масла (в оригинальном рецепте 90 г) и использовала сахарную пудру с корицей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бургундская яблочная запеканка.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru