Фаршированные кальмары. от gnusmas9
Ингредиенты
- 6 тушек кальмаров (у меня были чищенные)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 пачки крабовых палочек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. вода
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6518
- Понравилось:11
- Автор:gnusmas9
- Создан:29 августа 2011, 13:15
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пока кальмар размораживается нужно:
- обжарить лук и морковь на растительном масле,
- сварить вкрутую яйца,
- порезать яйца и крабовые палочки кубиками.
Соединяем все вместе с кукурузой, добавляем соль, хорошенько перемешиваем.
Кальмары аккуратно заполняем начинкой, ничем не скрепляя ложим в кастрюлю с толстыми стенками (казан, утятница - сойдут).
Разводим сметану водой, добавляем соль-перец по вкусу.
Заливаем сметанной массой кальмары и ставим на средний огонь на 25-30 минут.
На гарнир я подавала рис, но можно и картофель в любом виде.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Дополнительная информация
Ничего страшного, если кальмары не покрыты целиком сметанной смесью. Просто в процессе тушения переворачивайте непокрытые тушки. А за одно и все остальные
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты