Аджика «соль перечная – интернациональная огнеедка»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю любителей поострей и погорячей. Сегодня будем готовить 2 варианта аджики: почти аутентичный вариант и «русифицированный» - дополненный ингредиентом, на мой взгляд, абсолютно гармоничным – сладким перцем.

Начнем с переченой соли. Острые перцы вымойте, разложите на подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня.

Семена кориандра, фенхеля и укропа подсушите в сухой сковороде на среднем огне, это поможет раскрыть их аромат.

Разотрите семена в ступке…

Ложку муки обжарьте в сухой сковороде до коричневого цвета и приятного характерного запаха.

Чеснок и перцы очистите. Перцы тонко нарежьте поперёк.

Перцы, чеснок и соль ( 1 ст.л.) разотрите в ступке до состояния однородной пасты. Процесс длительный, трудоемкий и опасный для слизистых оболочек! Лучше делать на свежем воздухе. Можно пойти более простым путем и пюрировать блендером (соль в блендер класть не надо).

Далее отцедите жидкость через сито.

Загустите полученную смесь мукой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Далее можно пойти 2 путями. В первом случае – отцеживайте выделяющуюся жидкость в течение суток. Во втором – добавляйте соль для загущения.

Аджика по консистенции должна быть пастообразной. Используйте как перечную соль в очень малых количествах! Храните в холодильнике.

Теперь второй русифицированный вариант. Перец на ночь залейте крутым кипятком так, чтобы вода едва покрыла его, после, в этой же воде очистите его от семян.

У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль, специи, уксус и оставьте настаиваться на 24 ч. На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте храниться в темное прохладное место. У нас на столе всегда стоит маленький соусничек с аджикой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю любителей поострей и погорячей. Сегодня будем готовить 2 варианта аджики: почти аутентичный вариант и «русифицированный» - дополненный ингредиентом, на мой взгляд, абсолютно гармоничным – сладким перцем.

2. Начнем с переченой соли. Острые перцы вымойте, разложите на подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня.

3. Семена кориандра, фенхеля и укропа подсушите в сухой сковороде на среднем огне, это поможет раскрыть их аромат.

4. Разотрите семена в ступке…

5. Ложку муки обжарьте в сухой сковороде до коричневого цвета и приятного характерного запаха.

6. Чеснок и перцы очистите. Перцы тонко нарежьте поперёк.

7. Перцы, чеснок и соль ( 1 ст.л.) разотрите в ступке до состояния однородной пасты. Процесс длительный, трудоемкий и опасный для слизистых оболочек! Лучше делать на свежем воздухе. Можно пойти более простым путем и пюрировать блендером (соль в блендер класть не надо).

8. Далее отцедите жидкость через сито.

9. Загустите полученную смесь мукой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Далее можно пойти 2 путями. В первом случае – отцеживайте выделяющуюся жидкость в течение суток. Во втором – добавляйте соль для загущения.

10. Аджика по консистенции должна быть пастообразной. Используйте как перечную соль в очень малых количествах! Храните в холодильнике.

11. Теперь второй русифицированный вариант. Перец на ночь залейте крутым кипятком так, чтобы вода едва покрыла его, после, в этой же воде очистите его от семян.

12. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

13. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза.

14. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль, специи, уксус и оставьте настаиваться на 24 ч.

15. На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте храниться в темное прохладное место. У нас на столе всегда стоит маленький соусничек с аджикой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru