Яблочная лазанья с изюмом и орехами.
Ингредиенты
- пластины лазаньи - 250 г
- яблоки - 600 г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- грецкий орех - 50 г
- инжир - 4 шт.
- изюм - 30 г
- мак - 1 ст.л.
- мёд
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7710
- Понравилось:38
- Автор:алексс
- Создан:30 августа 2011, 17:51
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг.
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.
В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки. Верхний слой - яблоки. Запекать в духовке 30 мин при t 200.
Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.
Украсить клюквой.
Можно подать с горячим ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
итальянская кухня
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты