Торт "маковая прелесть"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сухой мак перемолоть с помощью кофемолки (или другим удобным Вам способом).

2. Запарить мак горячим молоком, тщательно перемешать,поставить на плиту и уваривать до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать. Потом охладить. Растопить 50 г масла и влить к маку, размешать.

3. Желтки и стакан сахара взбить до гладкой светлой массы.

4. Соединить желтковую массу и мак, вымешать.

5. Добавить манку и разрыхлитель, тщательно вымешать.

6. Орехи добавить к маку, также добавить остальное МЯГКОЕ масло.

7. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и вымешать с ммаковой массой.

8. Форму диаметром 26см выстелить пергаментом, промазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто и печь в духовке при 160 град приблизительно 50-60 минут.(верх не должен засушиться)

9. Готовый торт остудить.

10. Для покрытия торта я использовала Марципановую глазурь. Приготовила согласно инструкции (содержимое пакета размешать с 3-4 чайными ложками воды и равномерно покрыть торт, охладить в холодильнике минимум 1 час)

11. Вот уже готовый торт

12. Отрезаем кусочек (можно побольше)и наслаждаемся...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru