Торт "маковая прелесть"
Ингредиенты
- 0,5 кг. мака
- 600 мл. молока
- 5 желтков
- 1 ст. сахара ( ст. -250 мл.)
- 9 ст.л. манной крупы
- 70 г сливочноо масла
- 0,5 пачки разрыхлителя
- 4 средних яблока
- 3 ст.л. рубленых орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:7898
- Понравилось:50
- Автор:ptasya
- Создан:01 сентября 2011, 00:26
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Сухой мак перемолоть с помощью кофемолки (или другим удобным Вам способом).
2. Запарить мак горячим молоком, тщательно перемешать,поставить на плиту и уваривать до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать. Потом охладить. Растопить 50 г масла и влить к маку, размешать.
3. Желтки и стакан сахара взбить до гладкой светлой массы.
4. Соединить желтковую массу и мак, вымешать.
5. Добавить манку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
6. Орехи добавить к маку, также добавить остальное МЯГКОЕ масло.
7. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и вымешать с ммаковой массой.
8. Форму диаметром 26см выстелить пергаментом, промазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто и печь в духовке при 160 град приблизительно 50-60 минут.(верх не должен засушиться)
9. Готовый торт остудить.
10. Для покрытия торта я использовала Марципановую глазурь. Приготовила согласно инструкции (содержимое пакета размешать с 3-4 чайными ложками воды и равномерно покрыть торт, охладить в холодильнике минимум 1 час)
11. Вот уже готовый торт
12. Отрезаем кусочек (можно побольше)и наслаждаемся...