Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Ингредиенты
- 400 г зеленых помидоров,
- 1/2 большого красного болг.перца (можно без),
- 150-200 г сахара,
- 1-2 ч.л. соли,
- 1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
- 40 мл. яблочного уксуса.
- из данного кол-ва 2 баночки по 200 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13530
- Понравилось:22
- Автор:caprizze
- Создан:02 сентября 2011, 17:25
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком).
Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и тушить до прозрачности помидоров и загустения ~30 мин., иногда помешивая.
Добавить уксус, варить ещё 5 мин.
Попробовать и посолить по вкусу (можно и несолить).
Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, закупорить.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru