Печеночный торт от rassvetik
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 0,5 кг. сырой говяжьей печени
- 6 яиц
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ч.л. соли
- для "крема":
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 небольших зубчика чеснока
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8621
- Понравилось:19
- Автор:rassvetik
- Создан:03 сентября 2011, 16:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую говяжью печень (0,5 кг) прокрутить через мясорубку. Добавить 6 яиц, 4 ст.л. просеянной муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1.5 стакана молока, 0.5 ч.л. соли. Хорошенько перемешать.
Из полученной смеси выпекать блинчики на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Блинчики выкладывать друг на друга, промазывая "кремом".
Для "крема": на отдельной сковороде припустить в небольшом количестве масла (потушить) морковь с луком. Когда остынет, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Дать тортику выстояться в холодильнике несколько часов. Я обычно готовлю с вечера, ночь стоит пропитывается.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно смазывать только майонезом с чесноком. Количество чеснока варьируйте на свой вкус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru