Рулетики из свинины с тыквой и тыквенным же соусом
Ингредиенты
- свиная шея - 1 кг.
- тыква - 200 г для начинки
- и 300 г для соуса
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло оливковое - 50 г
- сливки 10% - 250 г
- мята - пучок
- соль
- перец
- карри
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:10863
- Понравилось:46
- Автор:Ирина 211978
- Создан:04 сентября 2011, 05:15
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из свинины Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционно (у меня получилось 10 шт), посолить, поперчить и отбить.
По возможности дать промариноваться.
Готовим начинку: лук мелко порезать и обжарить вместе с натёртой тыквой.
На край каждого кусочка мяса выложить столовую ложку начинки.
Свернуть все кусочки рулетами, скрепить зубочистками и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
Обжарить с двух сторон по 4-5 минут, вынуть зубочистки, выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
Тем временем готовим соус: тыкву нарезать кубиками, посолить, приправить перцем, карри и обжарить вместе с луком.
Нарезать предварительно обесшкуренные помидоры, мяту и соединить с тыквой и луком.
Пюрировать овощи, добавляя сливки до консистенции не очень густой сметаны.
Залить мясо соусом, посыпать мятой и отправить в горячую духовку ещё минут на 20.
Готовые рулетики подавать на листьях салата, но можно и без них!
Как приготовить рецепт
1.Мясо нарезать порционно (у меня получилось 10 шт), посолить, поперчить и отбить. По возможности дать промариноваться.
2. Готовим начинку: лук мелко порезать и обжарить вместе с натёртой тыквой.
3. На край каждого кусочка мяса выложить столовую ложку начинки.
4. Свернуть все кусочки рулетами, скрепить зубочистками и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
5. Обжарить с двух сторон по 4-5 минут, вынуть зубочистки, выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
6. Тем временем готовим соус: тыкву нарезать кубиками, посолить, посыпать перцем, карри и обжарить вместе с луком.
7. Нарезать предварительно обесшкуренные помидоры, мяту и соединить с тыквой и луком.
8. Пюрировать овощи, добавляя сливки до консистенции не очень густой сметаны.
9. Залить мясо соусом, посыпать мятой и отправить в горячую духовку ещё минут на 20.
10. Готовые рулетики подавать на листьях салата.
11. Или без листьев!