Шоколадный торт "особый"
Ингредиенты
- на торт диаметром 24:
- сабле с дроблеными какао-бобами:
- масло сливочное – 90 г
- сахар – 45г
- мука – 110 г
- мука миндальная – 45г
- какао порошок – 10 г
- дробленные какао-бобы – 1 ст.л.
- шоколадный мусс:
- английский соус:
- молоко – 500 мл.
- желтки – 6шт
- сахар – 125г
- шоколад huila 53% – 375г
- желатин – 25г
- сливки взбитые – 700 мл.
- ликер куантро – 60 г
- крем ганаш:
- шоколад huila 53% - 250 г
- сливки 33-38%– 175мл
- декор:
- шоколад huila 53% – 150 г
- дробленные какао-бобы – 1 ст.л
- шоколадная мастика из горького шоколада
- кандурин «золотое сияние»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:24768
- Понравилось:78
- Автор:e-cat
- Создан:05 сентября 2011, 23:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тортик....но сначала....я влюбилась в шоколад)))...если честно этот шоколад оказался для меня самым вкусным...это шоколад компании Luker, он тоже относится к ориджиналам....т.е. очень ароматный шоколад, очень самостоятельный...для тех кто хочет его попробовать сразу говорю..что его практически нельзя ни с чем сочетать, вкус очень богат...я лишь чуть подчеркнула его ликером.....Этот шоколад производиться компанией Luker с 1906 года в Южной Америке, там где дерево-какао растет исторически. В шоколад кладется только тростниковый сахар!!!! Так что очень рекомендую ))) У них очень много интересных сортов....но этот..просто превосходен))))
2. А теперь вернемся к торту.... Сабле...вот наши продукты)))
3. Сабле наверное один из самых простых видов теста - все смешал и Voila – готово))))) Масло не должно быть очень холодным! Просеять муку вместе с какао, смешать с миндальной мукой, смешать с маслом, сахаром и какао-бобами до однородной консистенции, я это делаю рукой...
4. Затем раскатываем между 2-мя пергаментами и выпекаем при температуре 180 гр 10-15 минут. Главное его не пересушить!!! Вынуть , дать немного остуть и высечь круг диаметром 24, оставить его в кольце. Очень аккуратно подсовываем подложку ( или кладем на тарелку ) Тесто ОЧЕНЬ хрупкое!!!!. Прокладываем бока кулинарной лентой.
5. Делаем Английский соус: Замочить желатин в холодной воде. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, потом все перелить обратно, поставить на огонь, уварить до легкого загустения ( напоминаю температура уваривания не более 80 градусов, иначе желтки свернуться).
6. Через сито выливаем английский соус в миску с шоколадом и вымешиваем до однородности. Желатин растопить и ввести в шоколадную массу. В конце вводим ликер и взбитые сливки, напоминаю они (сливки) вводятся постепенно, частями! И только когда шоколадная смесь остыла до 30 градусов!!!. Мусс должен быть жидкий!!!! Выливаем мусс в кольцо и отправляем в холодильник до застывания, когда он схватиться переставляем в морозилку, чтобы мусс немного промерз….
7. Продукты для крема ганаша...
8. Крем ганаш: Сливки довести до кипения, выливаем в шоколад и вымешиваем до однородности
9. Вынимаем торт из морозилки и выкладываем поверх мусса крем ганаш, разравниваем, насколько это возможно.
10. Делаем шоколадный борт: Темперируем шоколад смешиваем с какао-бобами и наносим на кулинарную ленту ( длина ленты должна быть равна или на 1 см больше длины окружности торта и ширина ленты должна быть равна или немного больше высоты торта), даем прихватиться и оборачиваем торт, прижимая шоколад к муссу, оставить на полчасика в холодильнике до полного застывания. Из шокомастики лепим шоколадную розу, плунжером делаем листочки, покрываем все кандурином и сажаем на торт.
11. Вот и все!!!! Прияного чаепития!))))
Дополнительная информация
С шоколадом можно познакомиться на Юбилейной международной выставке "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14). На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906". Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль.